Мобильная пиццерия


Различная передвижная система гастрономии пользуется возрастающим спросом среди начинающих предпринимателей. А на рынке бизнеса появляется больше нестандартных решений для специальных пищевых прицепов разной категории. Новинкой на территории малого и среднего бизнеса считается передвижная печь, которая, как и в старину, топится при помощи дров. Несмотря на то, что в России передвижные типы печей еще не пользуются слишком высоким спросом, в Европе популярность такого бизнеса с каждым годом возрастает.

Такую пиццерию на колесах можно легко организовать в людном месте большого мегаполиса. Клиентов интересует, прежде всего, необычность идеи и сами печи, ведь для молодого поколения такие печи иногда считаются диковинкой. Преимущества перед крупными конкурентами, специализирующимися также на продаже пиццы, очевидны:

Мобильность позволяет предлагать свой товар на различных массовых мероприятиях;
Согласно опросам, многие клиенты считают еду, приготовленную на дровах, вкуснее.

Создание оригинальных рецептов пиццы, которые могут удовлетворить любые пожелания клиентов, не опираясь на четкий каталог.

Единственная трудность, которая может возникнуть при создании такого бизнеса – поиск и аренда мобильной пиццерии и помещения, которое максимально будет соответствовать требованиям. Мобильные печи предоставляют широкие возможности для создания быстрого и вкусного фаст фуда в любой точке города. Мобильность позволяет увеличивать прибыль за счет выезда на массовые мероприятия. Нередко такой вид услуги является бонусом для предпринимателя и дополнительной, выгодной услугой для организатора мероприятия.

Наиболее успешными точками открытия такого бизнеса считаются различные курортные хоны, фестивали или места массового скопления людей, например, мегаполисы или бизнес центры. Этот вид бизнеса может позволить открывать и летние кафе в жаркое время года.

Печи, в основном, изготовлены из керамики. Из курса школьной физики и химии известно, что этот материал, благодаря накоплению энергии тепла, способен высвобождать инфракрасные лучи. Такой подход к делу обеспечивает равномерность прогрева выпечки.

Какой тип дров лучше?


Угли считаются наиболее популярным материалом для разжигания печи. Для более длительного использования следует выбирать марку углей, влажность которого не менее, чем 10%. Наиболее грамотным шагом с точки зрения финансовой экономии станет покупка угля в довольно больших объёмах, по 10 кг за раз. Наиболее ценны среди предпринимателей такие деревья, как граб и береза.